sábado, 4 de octubre de 2014

Omelette de espárragos

Hola amigos lectores, hoy les quiero hablar del Omelette o Tortilla francesa, es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con manteca o aceite, en una sartén. La forma que adquiere durante la cocción es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma.
En este caso me voy a enfocar en el caso puntual del omelette de espárragos, ya que fue el plato que tuve la oportunidad de disfrutar, en uno de mis lugares preferidos de mi ciudad.
El espárrago pertenece a la familia Asparagaceae. Es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo.



La combinación de este elemento, utilizando como relleno sólo las puntos, por ser las partes más blanda, con la clásica tortilla francesa, componen un saludable y exquisito plato.


Una parte de su atractivo reside también en la presentación, pero lo que le da el toque definitivo es el punto exacto de cocción, donde toma cuerpo pero sin dorar demasiado el huevo.
Espero les haya resultado interesante, y que sigan visitando este blog.
Hasta la próxima entrada.


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